设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
政务大厅入口 当前位置: 首页 >> 公开 >> 重点领域信息公开
区食药监局柳青所积极开展化妆品标签标识专项检查
索引号: 66441080-3-09_D/2017-0912002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

 

为进一步提高化妆品安全保障水平,规范经营秩序,打击化妆品夸大、虚假宣传行为,确保消费者使用安全,区食药监局柳青所按照《2017年兰山区化妆品标签标识专项检查工作实施方案》文件要求,于7月底至9月初开展化妆品标签标识专项检查工作。

一是精心组织部署。7月底,召集相关人员学习区局通知精神,研究制定了本次检查方案,明确了检查范围、检查依据、检查内容、重点单位和时间安排,确保化妆品标签标识检查取得实效。

二是突出检查重点。本次检查以大型商场超市、连锁药店、小超市、大型宾馆旅店、化妆品专卖店、母婴用品店、美容美发美体场所等为重点检查单位;以产品标签、化妆品说明书、产品有效日期、特殊用途化妆品批准文号、进口化妆品批准文号或备案文号等为重点检查内容,结合日常巡查和投诉举报处置,有序推进专项整治。

截至目前,共出动检查人员340人次,检查化妆品经营单位169家次,其中连锁药店52家次,大型宾馆旅店11家次,化妆品专卖店8家次、大型商场超市5家次、美容美发美体场所26家次;其他零售小超市45家次,针对发现的索证索票不全、进货查验不到位等问题均已下达责令整改通知书,要求限期整改。

       

新媒体